Nissan Pathfinder стал теперь и гибридом

Nissan Pathfinder стал теперь и гибридомКомпания Nissan всегда была знаменита на рынке своими внедорожниками, которые выдерживают не только испытания на прочность, но и обладают отличным дизайном. Внедорожник Pathfinder был впервые продемонстрирован компанией еще в прошлом году, но тогда информации об автомобиле появилось катастрофически мало.

Почти сразу стало известно только то, что управляемость удалось существенно улучшить за счет несущего кузова, но это изменение отрицательно сказалось на особенностях автомобиля, как внедорожника. Спустя почти год, специалисты в Нью-Йорке вновь представляют Pathfinder широкой публике. Сейчас все желающие видят уже не оригинальный автомобиль от Nissan, а гибрид, то есть внешний вид менять компания не стала: та же покраска дисков, приятный глазу светлый цвет.

А вот если заглянуть под капот автомобиля, то мы увидим, что новейший электромотор и качественный турбированный двигатель позволяют автомобилю обладать общей мощностью не менее 250 л.с. Когда под угрозой оказалась функциональность новой модели, то специалисты решились на отчаянный шаг: теперь под третьем рядом сидений располагаются литиево-ионные аккумуляторы. А расход топлива точно порадует большинство автолюбителей: 9 литров после 100 км пути, если использовать смешанный цикл.

Многих волнует вопрос, а каков тогда общий запас хода для гибридного авто? Он составляет 846 км. Несмотря на то, что изначально появились предположения, что Nissan Pathfinder можно будет приобрести уже весной 2013 года, представители компании официально объявили, что старт продаж гибридной версии произойдет летом этого года. При этом автомобиль будет доступен очень многим, так как стоит он лишь на 3000 долларов больше.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.