Гибрид Nissan будет быстрее Ferrari

Гибрид Nissan будет быстрее Ferrari До недавних пор специалисты в области автомобилестроения полагали, что компании Audi и Toyota активнее всех внедряют «экологичные» разработки в спортивные автомобили. Инженеры из компании Nissan решили потеснить лидеров в этой сфере и объявили о создании гибридного спорткара, который выступит в Ле-Мане в следующем году.

Отличие Nissan ZEOD от ToyotaTS030 и Audi R18 e-tron заключается в том, что гибрид от Nissan способен только на электрической тяге пройти целый круг 24-часовых гонок. Гибриды Audi и Toyota применяют электрическую тягу только во время ускорений.

Кроме того, конструкторы Nissan ZEOD утверждают, что их машина способна преодолеть полный круг трассы быстрее, чем спорткар Italia GT2, двигатель которого обладает мощностью в 464 л.с. По ожиданиям японцев, их автомобиль должен пройти круг в Ле-Мане менее чем за 4 минуты – это станет мировым рекордом среди электромобилей.

Инженеры поработали над аэродинамикой ZEOD: узкая передняя колея автомобиля и широко расставленные задние колеса обеспечили машине высокую устойчивость при входе в крутые повороты. Кроме того, оригинальные пропорции дают гибриду возможность развивать на прямых участках скорость в 300 км/ч.

Компания пока не раскрывает все данные о своем «детище». Nissan планирует поработать над вариантами силовой установки гибрида. Но известно, что при создании ZEOD были использованы наработки, проверенные на Nissan Leaf EV.

Вы заядлый мотоциклист? Предлагаем вам приобрести шлем для скутера , который имеет очень стильный дизайн и вы будете чувствовать себя в нем комфортно. Вы можете также приобрести бюджетные и эксклюзивные шлемы как оптом, так и в розницу. Наш товар защитит вас в случае аварии.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.