Mercedes-Benz GLA получил фары с лазерными проекторами

Mercedes-Benz GLA получил фары с лазерными проекторамиКонцептуальный кроссовер от немецкой автокомпании «Mercedes-Benz GLA», являющийся предшественником подобной модели этой серии, был оснащен современными фарами центрального света с лазерными проекторами. Представители этой марки утверждают, что техника такого плана очень хорошо освещает дорогу в темное время суток. Однако это не единственное преимущество — видеоролики и изображения она может проецировать на любой тип покрытий. Проекторы с лазером могут управляться посредством комплекса мультимедийного «Comand».

Причем в компании «Мерседес» утверждают, что фары центрального света такого типа — это не простая концептуальная разработка, а владельцам компаний такси в Ивановской области и других крупных субъектов России стоит обратить внимание на эту модель. Она вполне подойдет для перевозки VIP-пассажиров. В ближайшем будущем такие фары могут использовать также на серийных машинах (к примеру, в качестве эволюционного развития проекционного дисплея). Проще говоря, будет возможность спроецировать различные подсказки системы навигации прямо на трассу перед авто.

Кроме того, прототип «GLA» был оснащен 2-мя съемными подсвечивающимися видеокамерами «HD», которые установили в рейлингах. Эти видеоустройства могут выполнять 3D-изображения, а также снимать ролики, которые можно будет смотреть на системном экране «Comand», а при помощи фар их можно спроецировать на экран или же другие поверхности. В «Мерседесе» уверены, что эти камеры очень компактны, а если это необходимо — их можно поснимать и закрепить к примеру, на шлеме велосипедиста. Новый кроссовер оснастили турбированной двухлитровой «четверкой» мощностью 211 л.с.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.