Land Rover вывел новый внедорожник

Land Rover вывел новый внедорожникКомпанией Land Rover выведена на тесты «заряженная» модификация нового внедорожника Rover Sport в новом поколении. Модель, которая должна получить специальный индекс R-S, будет представлена в следующем году, сообщается изданием Autoweek.

В дизайне экстерьера новой версии Rover Sport заметно отличается от обычных моделей. Внедорожником, в особенности, получен новый передний бампер с воздухозаборниками, служащими для дополнительного охлаждения разработанного специально для этой модели двигателя, также есть крупные антикрылья на крышке багажника.

О моторе данной модели пока известно немного, как не было ничего известно об аналогичной делали такого авто, как land rover discovery 4. Очевидно, что Rover Sport R-S будет иметь в оснащении пятилитровую V-образную «восьмерку» с механическими нагнетателями, которая будет развивать пятьсот пятьдесят лошадиных сил. Аналогичные силовые агрегаты используются на недавно представленном купе – речь о Jaguar XKR-S.

Конкурентами такой модификации Range Rover будут Porsche Cayenne S, а также модели производителя BMW, а это — X6 M и X5 M. Первая из перечисленных моделей имеет в оснащении 550-сильный двигатель и может разогнаться с места до ста километров за четыре с половиной секунды. Мотор баварского внедорожника в состоянии развить 555 «лошадей» и позволит им набрать сотню километров в час по истечении 4,7 секунд.

Внедорожник Rover Sport в новом поколении, который получил версию на семь мест, был представлен в начале марта в рамках шоу, состоявшегося в американском городе Нью-Йорк. Изначально наиболее мощной модификацией выступила версия, которая оснащена бензиновым мотором V8 на пять литров.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.