Немцы предпочитают покупать "Нивы"

Немцы предпочитают покупать "Нивы"Порой рейтинги продаж в Германии автомобилей, произведенных российским автопромом, ставят в тупик ведущих экспертов и аналитиков страны. Так, в прошлом месяце, Lada 4х4, известная на европейском рынке как Lada Taiga, обошла по уровню продаж только появившийся в автосалонах новый Range Rover.

Ближе всего к лидеру рейтинга подошли Fiat Scudo и две модели BMW — 4 Series, i3, которые были проданы по 77 экземпляров каждый. Стоит отметить, что на создание сайтов порой тратится гораздо меньше времени, чем у менеджеров автосалонов уходит на продажу одного «непопулярного» автомобиля.

Конечно, количественные показатели не так высоки, как хотели бы топ-менеджеры АвтоВАЗа. На немецком портале auto.freenet ежемесячно публикуют перечень наименее продаваемых новых автомобилей в Германии. В августе в списке фигурировало 98 различных моделей.

 

Стать «лучшей из худших» Lada Taiga смогла благодаря тому, что немцы за август месяц приобрели 79 новых российских внедорожников. А британский Range Rover занял почетное 85 место, с 64 проданными экземплярами.

Еще дальше от начала списка оказались немецкий кроссовер класса люкс Mercedes-Benz GL и британский внедорожник Land Rover Discovery с их 76 и 74 проданными за месяц автомобилями соответственно. Лидирующие позиции антирейтинга между собой поделили Rolls-Royce Phantom и Peugeot 206, проданные по одному экземпляру, Dofge Nitro, Hyundai ix55, Cadillac Escalade, Renault Modus — по два автомобиля. Также, в десятке самых непопулярных автомобилей оказались суперкары Aston Martin DB9, Alpina D5 Biturbo, Infiniti M, Ferrari California, их было продано по три машины каждой модели.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.