Лекарство против коррозии

5435618ffКак быть, если поверхность кузова старого автомобиля подверглась коррозии, и на ней появились вспученные пузырьки краски, которые, как известно, являются предвестниками «дырок». В этом случае, впрочем, как и в любом другом, Вам поможет нанесение антикоррозийного препарата.

Самой распространенной ошибкой любого владельца машины является уверенность в долговечности машины без антикоррозийной обработки поверхности металла. К сожалению, на заводе средство передвижения подвергается нанесению препарата, которое может защитить только от механического воздействия, но никак не от грязи, влаги и химических соединений, использующихся во время гололеда.

Как правило, ровные участки металла, из которого изготовлено авто, остаются неповрежденными, ржавчина в первую очередь появляется в местах небольших отверстий для крепежных элементов, сварных швах и скрытых полостях конструкции. Именно туда попадают все негативные вещества, вызывающие коррозию, так как от них довольно сложно избавиться, даже промыв машину самым тщательным образом.

Как уже было сказано, на производстве такие участки машин не обрабатываются, ведь их не видно невооруженным глазом, соответственно и проблемы как таковой не существует. Именно поэтому о своем автомобиле должен позаботиться сам владелец, используя своевременное нанесение специального антикоррозийного препарата. Оставлять машину в первозданном виде довольно опасно, особенно в условиях нашего непростого российского климата, который характеризуется повышенной влажностью в период межсезонья, низкими температурами зимой и высокими — летом. Все эти перепады и достаточные амплитуды рано или поздно (а скорее всего – «рано») вызовут образование ржавчины и последующие корродирование автомобиля.

Еще одна причина быстрого ржавления – неправильный уход! Конечно, в этом случае причиной считается сам хозяин. Так, например, заботливый владелец не оставит машину в грязи и заедет на мойку, а вот нерадивый получит отвалившийся вместе с грязью кусок какого-либо участка.

Особенно внимательным нужно быть жителям мегаполисов, где состояние атмосферы характеризуется как опасное в экологическом отношении. Высокие содержания вредных элементов в воздухе негативно влияют не только на состояние самого человека, но и могут привести к разрушению автомобиля. Воспользовавшись специальным антикоррозийным препаратом PRIM ML, Вы сможете избежать плачевных последствий и повысить эксплуатационный срок службы машины.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.