Комиссионная продажа: как выбрать салон?

2 VkxBXzYyOTcuanBn

На сегодняшний день существует несколько способов реализации легковых транспортных средств. При этом самым быстрым является тот, который предусматривает комиссионную продажу автомобилей. В данном случае владелец транспортного средства обращается в автосалон и передает ему права на реализацию своего авто. Хозяин обязан выплатить за подобную услугу вознаграждение в размере 4 – 8% от «продажной» цены.

Преимущества этого способа заключаются в том, что владельцу автомобиля не требуется встречаться с потенциальными покупателями, размещать объявления, ездить на рынки и так далее. В результате экономится масса времени и сил. Но для того чтобы сотрудничество с салоном, которое берет авто на комиссию, было для вас исключительно приятным, выгодным и не доставило проблем и хлопот, следует подходить к его выбору с особой внимательностью, но сначала нужно собрать пакет документов:

    • паспорт владельца ТС;
    • ПТС;
    • свидетельство о регистрации ТС;
    • все комплекты ключей;
    • талон технического осмотра (при наличии);
    • генеральная доверенность (в том случае, если продажа осуществляется не собственником);
    • документы о сервисном обслуживании (при наличии).

 

Если же вы уже сняли машину с учета, то тогда представлять свидетельство о регистрации не потребуется.

Правила выбора автосалона по комиссионной продаже

Сначала нужно обратить внимание на условия сотрудничества. Узнайте, как салоном производится продажа автомобилей с пробегом: осуществляется ли оплата по факту сделки, имеются ли комиссии или неустойки в том случае, если транспортное средство не реализуется на протяжении нескольких месяцев и вы решите его забрать, так как такое случается нередко.

Кроме этого выясните, нужно ли снимать его с учета в ГИБДД, и если да, то возможно ли произвести это без вашего присутствия, будет ли удержана с вас сумма, затраченная на рекламную кампанию и оформление документов. При этом нужно убедиться в том, что заключение сделки салон производит по «белой» схеме, так как только тогда она станет законной и потом не возникнет сложностей.

И самое главное: разузнайте о размере комиссии с продажи. Она не должна составлять большой процент, иначе для вас реализация транспортного средства станет невыгодной. Также поинтересуйтесь, взимаются ли деньги за то, что машину поставят в шоу-рум, поскольку это может стать дополнительной статьей расходов, которая не оправдана, так как большинство продавцов не берут за это ни рубля.

Собрав информацию обо всем этом, вы поймете, стоит ли сотрудничать с автосалоном либо нет. При этом рекомендуется проанализировать условия комиссионной продажи автомобилей в нескольких крупных точках продаж, и непременно ознакомьтесь с ними на сайте нашей компании

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.