Экстремальное вождение: все в ваших руках!

О правильной расстановке рук на руле автомобиля сказано уже немало, однако инструкторы «Гоночной академии Антона Захарова» рекомендуют водителям обратить пристальное внимание на технику вождения одной рукой. Зачем это нужно? Сейчас расскажем!

Многие внештатные ситуации, которые неизбежно возникают в дороге, требуют не только уверенного удержания рулевого колеса, но и умения одновременно одной рукой переключать рычаг коробки передач, а другой – управлять автомобилем. В некоторых случаях вместо коробки передач водитель вынужден использовать рычаг стояночного тормоза. Как это осуществить? Давайте разберемся.

Ловкость рук

Итак, при необходимости рулить левой рукой кисть следует расположить в самой верхней точке рулевого колеса. Далее вращение осуществляется (для удобства мы будем использовать аналогию с циферблатом часов) до отметки 4 или 8 часов. После чего руль перехватывается тыльной стороной ладони в позиции 6 часов. Таким образом водитель получает возможность проворачивать руль на 180 °.

Кроме того данный метод управления автомобилем пригодится вам и в тех ситуациях, когда автомобиль пошел в занос. Освобождая одну руку, водитель может отклониться и даже развернуться на полкорпуса назад, что в значительной степени увеличивает обзор.

Сложно? Возможно, но, поверьте, те, кто посещал в свое время курсы экстремального вождения, с легкостью продемонстрируют вам эти приемы, которые относятся к категории высшего «пилотажа». Способ управления авто одной рукой в деталях рассматривают в ходе программы «контраварийный курс практика Azdrive» «Гоночной академии».

По его завершению вы в совершенстве овладеете следующими навыками:

  • аварийный занос – стабилизация машины;
  • «полицейский» разворот (180 °);
  • выход из вращения (360 °).

Скорость!

Скорость – вот еще один фактор, который безусловно накладывает определенные требования к уровню мастерства управления автомобилем. Для безопасной езды на высокой скорости вам понадобятся сразу обе руки. Надежный хват и правильная посадка обеспечат вам уверенное осуществление маневров на ходу.

Только чувствуя свой автомобиль, водитель имеет возможность с достоинством выйти из любой аварийной ситуации, как то:

  • занос автомобиля;
  • крен корпуса машины;
  • снос с дорожного полотна;
  • риск опрокидывания и пр.

Практика и еще раз практика – гарант вашей безопасности на дороге! Лучший презент неопытному водителю – абонемент на посещение курсов экстремального вождения. Предлагаем приобрести подарочный сертификат «Экстремальное вождение» тут.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.