Утилизационный сбор - обязателен для всех

Утилизационный сбор - обязателен для всехПравительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу законодательный проект, который распространяет требование на российский автопром об уплате утилизационного сбора. В документе сказано, что предложенные поправки будут распространяться на автомобили, которые были произведены в России, а также на авто, ввозимые с территорий стран Таможенного союза. Также поправки будут действовать на авто, помещенные в Калининградской области под процедуру таможенной зоны.

Из вышесказанного выходит, что данные поправки отменяют действующие правила, позволяющие отечественным производителям не платить сбор в том случае, когда приняты добровольные гарантийные обстоятельства машин, которые выпускают. Стоит отметить, что в пояснительной записке к законопроекту сказано, что в случае принятия поправок, РФ исполнит обязательства, направленные на создание равных условий для российских производителей и импортеров.

В настоящее время от уплаты утилизационного сбора освобождены следующие производители: АвтоВАЗ, КамАЗ, Группа ГАЗ, а также Sollers. В конце минувшего года в России из 316 производителей автомобилей более половины (186) использовали механизм гарантий утилизации авто. Остальные в это время уплачивали утилизационный сбор. Если поправки будут приняты, начиная с первого июня нынешнего года указанные компании будут платить утилизационный сбор.

Если вы собираетесь с компанией в поездку или вам необходим транспорт для гостей на свадьбу, спецзаказ автобусов особо малого типа поможет вам в решение этой проблемы. Высококвалифицированные водители позаботятся о вашей безопасти, что позволит вам насладиться отдыхом или весельем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.