Что будет, если не платить штрафы из ГИБДД

Что будет, если не платить штрафы из ГИБДДЕсли вы нарушаете правила дорожного движения, вы получаете определенный штраф, который обязаны как можно скорее оплатить. Если же штраф долгое время не оплачивается, то в силу вступает закон об административной ответственности.

А если быть точным, то статья об уклонении от исполнения наказания, предусмотренного административной ответственностью № 20.25 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации. Стоит отметить, что наказание по данной статье составляет от штрафа в тысячи рублей до ареста на пятнадцать суток. Звучит печально, но попробуем во всем разобраться по порядку.

Наиболее оптимальным и дешевым способом будет оплатить штраф со скидкой 50% в первые же дни после его получения. Срок, в течение которого водитель обязан оплачивать штраф, в 2016 году составляет шестьдесят дней. Первые десять дней сюда не входят, поскольку в эти дни нарушитель имеет право обжаловать решение сотрудника ГИБДД, выписавшего штраф.

Если в течение шестидесяти дней штраф не был погашен, на нарушителя возлагается административная ответственность. Стоит отметить, что привлечь к такой ответственности сотрудник ГИБДД вас может только после постановления суда. Помимо этого, если на вас имеются просроченные штрафы, и вас на дороге остановил сотрудник ГИБДД, он имеет право составить протокол о выявлении административного правонарушения. После чего, составив еще один протокол об аресте, произвести задержание злостного неплательщика, и в дальнейшем доставку водителя в полицейский отдел, где его задержат на 48 часов. Задерживать на больший срок или штрафовать водителя на сумму, превышающую тысячу рублей, имеет право только суд после проведения судебного заседания.

Таким образом, мы разобрали, чем грозит неуплата штрафов своевременно. Согласитесь, достаточно неприятно будет провести в отделении даже 48 часов, а куда более печально попасть в заключение на 15 суток или лишится внушительной суммы денег. Куда более приятным будет оплатить штраф, как можно скорее, получив при этом большую скидку в пятьдесят процентов, и больше о данном штрафе не думать и не вспоминать.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.