Госдумой одобрен утилизационный сбор

Госдумой одобрен утилизационный сборПечатное издание «РБК» опубликовало информацию, что Государственной думой Российской Федерации принят в рамках первого чтения проект закона, согласно которому внедряется утилизационный сбор для производителей отечественных автомобилей. Внесение соответствующей поправки планируется в закон «Об отходах потребления и производства».

Если закон будет окончательно принят, компании-производители не будут иметь возможности обеспечивать последующее безопасное обращение с потерявшими эксплуатационные характеристики автомобилями взамен на уплату утилизационного сбора.

Самые значимые автомобильные новости публикуются на сайтах соответствующих информационных каналов. Здесь предлагаются сведения об изменениях в правилах дорожного движения, выходе новых автомобилей и т.д.

Заместителем главы промышленного и торгового ведомства Алексеем Рахмановым на пленарном заседании было отмечено, что подобные законопроекты адаптируют российское законодательство к установленным правилам Всемирной торговой организации. Также это приведет к обязательной уплате утилизационного сбора не только отечественными корпорациями, а и организациями из других государств, таких как Белоруссия и Казахстан, с территории которых также поставляется продукция на рынок Российской Федерации.

Чиновник говорит: «Обсуждение нового принципа оплаты утилизационного сбора происходило с участием наших зарубежных партнеров, которые входят в Таможенный союз, решивших установить аналогичные подходы в обращении с автомобильными отходами и не только».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.