Aston Martin запустит в серию универсал Rapide

Aston Martin запустит в серию универсал RapideИзвестная английская компания, которая именуется «Aston Martin» рассматривает возможность запуска концепта под названием «Bertone Jet 2+2», представляющего собой «Rapide» с кузовом «универсал», в серийное производство. Данную информацию сообщило издание под названием «Autocar». Нужно также отметить, что этот прототип дебютировал в марте нынешнего года на моторшоу в городе Женеве.

Машина построена в единственном экземпляре к 60-ти летнему юбилею сотрудничества английского производителя и знаменитого итальянского ателье «Bertone». Универсал оснащен 5,9-литровым 12-ти цилиндровым мотором мощностью 477 л.с. сил и 6-ти ступенчатым «автоматом». Следует также добавить, что ремонт кпп автомобиля будет осуществляться на сервисных станциях компании. Базовый «Aston Martin Rapide» с таким двигателем ускоряется до «сотни» всего за 5,3 секунды. Его максимальная скорость достигает 303 км/ч.

Если проект серийного производства универсала получит «зеленый свет», то такая модификация станет на вершине модельного ряда компании «Aston Martin». Как сказали изданию «Autocar» в компании, в данный момент для принятие окончательного решения по данному вопросу следует разрешить «некоторые тонкости юридической стороны», а еще придумать, какое подобный автомобиль будет иметь название. Не исключается возможность, что модель будет называться «Rapide Shooting Brake».

Кроме этого, пока неясно, кто будет заниматься сборкой универсала. Если модель выпустят тиражом свыше 10-ти экземпляров, то с данной задачей справится дизайн-студия «Bertone». Если же объем выпуска эту отметку превысит, то компании придется производить машину самостоятельно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.