Водители Ferrari наименее счастливые

Водители Ferrari наименее счастливыеБританские ученые провели новый эксперимент. Они выявили, что водители и пассажиры машин BMW или Aston Martin должны чувствовать себя более счастливыми. А вот пассажирам Ferrari немного скучновато в поездке.

Исследование представляло собой опрос, в котором было несколько пунктов. В этих пунктах водители и пассажиры должны были указать, насколько они счастливы во время поездки.

Всего было опрошено более двух тысяч водителей. Примерно 69% автолюбителей утверждают, что получают удовольствие от процесса вождения. 20% опрошенных полагают, что вождение — это вынужденная необходимость и она не может приносить никакой радости.

По приведенной статистике, самые счастливые — это водители BMW. Второе место занимают водители Aston Martin. На третьем же месте находятся такие марки, как Lexus, Peogeot и другие.

Надо отметить, что удовольствие приносит лишь вождение красивой и дорогой машины. Хотя, если водить машину легко, это тоже может быть приятно. Например, корейские грузовики легки в управлении, а потому их вождение доставляет немалую радость.

Однако водители спортивных автомобилей Ferrari признались, что получают мало удовольствия от вождения.

Это может быть связано со стоимостью автомобиля, ограничительными факторами и постоянными пробками. Владельцы Land Rover тоже не так довольны процессом вождения. Лишь 59% получают удовольствие при вождении.

Однако такие результаты намного лучше, чем у Volvo. Этот шведский автомобиль получил лишь 46% голосов автовладельцев.

Владельцы Mini оказались на одной ступени с Peugeot.

Проведенное исследование подтвердило, что быстрая езда привлекает автолюбителей намного больше, чем медленная.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.