Новую Lamborghini назовут Cabrera

Новую Lamborghini назовут CabreraВ первой половине сентября итальянская компания Lamborghini представит новый концепт, который будет называться Cabrera. Этот автомобиль будет презентован на франкфуртском автосалоне. Сама машина представляет собой прототип нового купе, которое придет на смену Gallardo, которая являлась самой популярной моделью за всю историю этой престижной марки.

Как сообщает британское издание Autocar, Lamborghini Cabrera будет построена на принципиально новой платформе, что никак не скажется на её габаритах (разве только длина увеличится на 16 миллиметров). Однако новая модель будет несколько легче своего предшественника, чего удалось достичь благодаря тому, что в её конструкции был использован алюминий и углепластик. Что касается двигателя нового автомобиля, то это будет обновленный мотор, объем которого 5,2 литра и мощность 600 лошадиных сил.

Разумеется, и цена такого автомобиля будет, скажем так, немаленькая, хотя точно об этом пока ничего неизвестно, однако цена газель некст, например, определенно будет ниже. Будет здесь и 6-ступенчатая коробка передач, а можно будет приобрести модель с 7-ступенчатым «автоматом», который имеет двойное сцепление. Привод автомобиля по умолчанию будет полным, впрочем не исключено, что любители экстрима могут рассчитывать на заднеприводную модель. Не смотря на свою скорость и мощь, машина безопасна с экологической точки зрения, она будет полностью соответствовать жесточайшим экологическим нормам Евро-6, которые будут введены в действие уже в следующем году.

На основе Lamborghini Cabrera в 2015 году будет построен автомобиль Audi R8 нового поколения, подробности этого проекта будут скоро известны.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.