Lamborghini представит прототип Gallardo

Lamborghini представит прототип GallardoВ сентябре этого года автомобильный производитель Lamborghini представит на автомобильном салоне во Франкфурте прототип суперкара Gallardo нового поколения. Об этом сообщил ресурс Autocar, ссылаясь на источники, которые близки к итальянской компании.

Новая модель, которая на данный момент носит кодовое названием LP724 (серийная комплектация, предположительно, будет иметь кодовое обозначение Cabrera), будет иметь большую длину, нежели у своего предшественника (до 4500 миллиметров), при этом высота и ширина практически не изменяться и будут оставаться на уровне 1165 и 1900 миллиметров соответственно. Размер колесной базы немного увеличится (на данный момент 2600 миллиметров), но насколько именно источник не уточняет.

Новая модель будет разделять шасси с автомобилем Audi R8 нового поколения, а в конструкциях обоих агрегатов планируется применить карбон и алюминий.

К слову, если вы приобрели новый автомобиль, то оптимальным вариантом для него станут колесные диски реплика, которые на сегодняшний день известны во многих странах мира.

Колесная база у нового Gallardo и Audi R8 будет разная – у «немца» ее размер будет увеличен приблизительно на 300 миллиметров, а у Lamborghini колесная база станет легче (разница будет составлять около трех килограммов). Масса новой модели будет составлять немного меньше 1,5 тонны. На данный момент такой вес имеет полноприводная комплектация суперкара.

В моторном отсеке находится обновленный вариант атмосферного двигателя V10 объемом на 5,2 литра, который будет форсирован с 560 до 610 лошадиных сил. Двигатель может функционировать вместе с семиступенчатой коробкой передач преселективного типа.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.