Lamborghini построила самый быстрый Gallardo

Lamborghini построила самый быстрый GallardoВ компании Lamborghini представили самый быстрый вариант суперавто Gallardo за всю историю марки. Автомобиль получил название в честь недавно созданной команды бренда, который работает над всем гоночным рядом итальянской производительной компании — Squadra Corse. Публичная презентация этого авто должна состоятся в рамках сентябрьского моторшоу во Франкфурте.

Автомобиль создан на основе гоночной супермашины Gallardo Super Trofeo, участвующей в серии Lamborghini Blancpain, но сертифицирован для эксплуатации на дороге общего использования. За счет широкой эксплуатации с конструкции машины карбона и алюминия вес экстремальной версии суперкара в сравнении с простым Gallardo получилось понизить понизить на 70 кг — до 1340 кг. Далеко не все автомойки Москвы смогут обслужить такого гиганта, но в столице мест для мойки предостаточно, так что найдется, где навести лоск.

Суперавто имеет тот же двигатель, что и гоночный вариант Gallardo. Машина оснащена 570-сильным десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 литра и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач e-gear. До «сотки» авто способно разгоняться за 3,4 секунды (обычная 560-сильная Gallardo преодолевает эту отметку за 3,7 секунды), а до 200 км в час за 10,4 секунды. Максимальный уровень скорости — 320 кмч.

Кроме того, машина оснащена карбоновым задним антикрылом, съемной крышкой моторного отсека, карбон-керамическими тормозными механизмами, отделкой салона алькантарой и гоночными «ковшами» с углепластиковым каркасом. Автомобиль возможно заказать в одном из четырех оттенков — желтый, белый, серый или красный.

Возможно, Squadra Corse станет последним спецвариантом Lamborghini Gallardo перед выпуском машины, намеченной на 2014 год.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.