Итоги 2012 года, и планы Lamborghini

Итоги 2012 года, и планы LamborghiniПервое лицо автомобильной компании, производящей спортивные автомобили Lamborghini, Стефан Винкельман, поделился некоторыми цифрами, с которыми компания завершила прошедший год, и приоткрыл кое-какие интересные детали в планах компании на текущий период. Кризис совершенно не помешал компании увеличить продажи на треть, по сравнению с 2011 годом, подойдя вплотную к полутора миллиардному обороту компании.

Блестящий, как серебряные серьги от fashion-mirror результат, Винкельман объясняет хорошим менеджментом, который позволил компенсировать падение продаж в некоторых странах, и увеличенным спросом на новую модель Lamborghini Aventador LP 700-4. В то же время, Gallardo, можно увековечить в зале славы Lamborghini как самую продаваемую модель суперкара компании.

Если же посмотреть на статистику «географии» продаж, то лидирующее положение в этих показателях занимают страны Юго-Восточной Азии. В этой части мира было продано 35% от общего количества произведенных в 2012 году автомобилей. Несмотря на нестабильный европейский рынок, в этом секторе также отмечен рост продаж на 34%, по сравнению с 2011 годом.

В планах компании запуск в серийное производство полноприводной модели Lamborghini Urus, который был представлен публике на автошоу в Пекине в прошлом году. Компания надеется, что объемы продаж в 3000-4000 единиц данной модели — вполне достижимая цифра. При таком количестве продаж затраты на производство Urus окупятся в короткие сроки. На проходящем в эти дни Женевском автосалоне Lamborghini представили новейшую разработку компании — модель Veneno, разработанную мастерами в честь полувекового юбилея компании.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.