Банкротство колыбели автопрома США

Банкротство колыбели автопрома США Знаменитый «город моторов», считающийся автомобильной столицей США, официально признан банкротом. Это вполне закономерный шаг, ведь бедственное положение Детройта отнюдь не новость. Город, в котором Генри Фордом был запущен первый в США, да и в мире, сборочный конвейер, город, где находятся головные офисы всех автопроизводителей США, где проводится один из самых престижных автосалонов мира, не смог обеспечить выплат по обслуживанию почти 20-миллиардного долга.

Детройт долгое время был символом и законодателем автомобильной моды в США, ведь именно здесь американцам была привита любовь к большим автомобилям и двигателям V8. Но череда нефтяных кризисов 70-90-х годов, проблемы американской экономики, натиск более дешевых и прагматичных автомобилей из Азии привели к тому, что город начал постепенно умирать.

В середине 50-х годов в городе проживало более 2 млн. человек, к 2013 году в городе проживает не более 700 тыс. жителей, количество рабочих мест также упало более чем на порядок, с 297 тыс. в 1950 году до 27 тыс. в 2011. Большая часть зданий и территорий города просто заброшена, более 38 тыс. зданий признаны опасными. Детройт на первом месте в США по уровню убийств среди городов с населением более 200 тыс. человек, а большая для Америки доля его населения (около 36 %) живет за чертой бедности.

Губернатор штата Мичиган заявил, что решение о банкротстве было очень болезненным, но другого выхода нет.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.