Все больше компаний засматриваются на Opel Ampera.

Продажи Opel Ampera в Европе для корпоративных автопарков увеличились почти на 180% за шесть месяцев  – с 700 единиц в марте текущего года до 2000 – в октябре.

Присутствие Амперы в корпоративных немецких автопарках увеличилось почти на 50 процентов, в то время как в Голландии этот показатель составил целых 200%. Расчеты касаются компаний, которые заказали до 20 автомобилей модели Ampera. Опель также отметил тенденцию к использованию электромобилей в корпоративных автопарках в качестве абсолютной альтернативы бензиновым и дизельным модификациям.

«Opel Ampera наиболее продаваемый пассажирский электромобиль во всей Европе, – заявил вице-президент Опель по продажам и маркетингу Альфред Рик, – Мы уверены в стабильности продаж в будущем, так как корпоративные клиенты осознали, что Ампера – один из немногих электромобилей, действительно подходящий для ежедневного использования. Кроме этого, он более экономичен в эксплуатации в сравнении с аналогами, имеющими ДВС».

В отличие от большей части своих конкурентов, Opel Ampera – автомобиль, на котором можно ехать куда и когда угодно. Особенно важен данный факт для таких клиентов, как, например, Trigion (европейское подразделение компании по обслуживанию недвижимости Facilicom). Данная компания предоставляет широкий спектр услуг в сфере обеспечения безопасности, в том числе мобильное патрулирование и стационарную охрану.

«Trigion Security – одна из первых компаний в Голландии, начавших использовать электромобиль Ampera. В первую очередь, нас привлекает необычайно низкий расход топлива, – заявил Мартин Гертс, вице-президент Facilicom Service Group. – Сейчас Ампера используется в одном из наших подразделений Trigion, а следующим шагом должно стать его использование и в других подразделениях компании».

Приводится Ampera в движение только электричеством. Литий-ионная АКБ, емкость которой 16 кВтч, питает электропривод, мощность которого 111 кВт/150 л.с., что обеспечивает в зависимости от рельефа поверхности, а также температуры окружающей среды и стиля вождения от 40 до 80 километров пробега на чистой электроэнергии при полной зарядке. Если батарея разрядится, то автоматически включится бензиновый двигатель, поддерживающий генератор и питающий электропривод, что увеличивает пробега еще на 500 км без необходимости дозаправки.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.