Mazda "уплотнит" новый родстер MX-5

Mazda "уплотнит" новый родстер MX-5Представители автокомпании «Mazda» продемонстрировали, на какой платформе будет базироваться следующее поколение автомобиля «MX-5». Отметим, что «тележка» рассчитана на двигатель V4, которым, скорее всего, станет бензиновый 1.5 из современного семейства «Skyactiv». Его мощность окажется в пределах 120-130 «коней». Добавим также, что новое шасси даст возможность «MX-5» сохранить задний привод.

Проектировщики планируют добиться идеальной развесовки по осям – 50 на 50, что, в результате, положительно скажется на управляемости автомобиля. Платформа также предусматривает максимально плотную компоновку агрегатов и узлов. Это даст возможность освободить больше места в салоне автомобиля, не прибегая к увеличению габаритов. Помимо этого, самые тяжелые механизмы будут сконструированы так, что обновленный «MX-5» занизит центр тяжести, причем по максимуму.

При разработке нового шасси автокомпания «Mazda» более широко задействовала сплавы из алюминия. Благодаря этому родстер снизил вес приблизительно на 200 килограммов. Следует добавить, что на рынке модель будет представлена двумя видами складного верха – жестким и мягким. Машина с мягкой крышей «завесит» приблизительно на тонну. С жесткой авто окажется где-то на 20 килограммов тяжелее. Серийный выход модели ожидается к следующему году.

Не можете представить себе интернет — магазин, в котором есть все товары, о которых только можно подумать? А представлять и не нужно.Такой ресурс существует. Это StickButik , в котором вы можете найти всё: от булавки до комплектов каркасной мебели или набора винила для любого автомобиля.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.