ГИБДД не будет штрафовать за парковку

ГИБДД не будет штрафовать за парковку

Изданием «М24» опубликована информация, что в ближайшем будущем работники ГИБДД не будут иметь право на применение штрафных санкций по отношению к водителям, которые нарушают правила стоянки. Данная инициатива будет действовать по всей Москве. Все нарушения будут фиксироваться сотрудниками ЦОДД. Представителями департамента транспорта сообщается: «Нами ожидается подписание договора с ГИБДД, после которого нами будет получено право выписывания штрафов по всему городу, которые связаны с любым нарушением правил парковки».

За счет данного решения будут расширены полномочия ЦОДД, после того как ведомство получит полномочия на штрафование за нарушение использования платной парковки. Новым соглашением предусматривается, что улицы мегаполиса пополнятся дополнительными 70-ю инспекторами, которыми будет осуществляться фиксация нарушений правил стоянки на бесплатных парковках.

Дата самостоятельной фиксации нарушений со стороны ЦОДД сейчас не разглашается. Раньше генеральным директором ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорем Кузнецовым отмечалось, что начало штрафования сотрудниками ЦОДД стоит ожидать в начале осени этого года. Все сведения относительно изменения нормативной базы ПДД России расположены на автомобильных сайтах.

Также на них можно получить информацию о том, где выполняется ремонт турбокомпрессоров грузовых авто и другие технические операции. Источник пишет, что операторами центра после получения снимка нарушения будет выполнено оформление административных материалов, выписывание и отправка постановлений владельцам автомобилей. ЦОДД будет владеть всеми реквизитами.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.