Наши спутники сообщат об авариях

Наши спутники сообщат об аварияхНациональная служба экстренной помощи и спасения «ЭРА–ГЛОНАСС» позволит намного снизить время от получения информации о времени и месте произошедшей аварии до ее поступления к экстренным оперативным службам, что обеспечит сохранность жизни и здоровья водителям и пассажирам автотранспортных средств, попавших в ДТП или другую нестандартную ситуацию на дороге. «ЭРА-ГЛОНАСС» будет выпущена в промышленное производство в 2014 году.

Подключение данной службы будет произведено к системе уже запущенных Россией спутников информационного наблюдения.

Решение Правительств России НП «ГЛОНАСС» определило единственного исполнителя проекта создания проекта «ЭРА-ГЛОНАСС». На данный момент созданы и в работе два навигационных информационных центра (Москва и Санкт-Петербург), разработаны макеты офисов «ЭРА–ГЛОНАСС». Активно продолжается создание законодательной базы, требуемой для запуска системы. 29.03.2013 года проект государственного закона «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» был принят Государственной Думой РФ.

Это спутниковое слежение за автомобилем помогает своевременному реагированию в аварийной ситуации, а конструктивные решения проектируются на базе производственной базе российской системы «ЭРА-ГЛОНАСС», распролагающейся на территории Республики Беларусь (название системы — «ЭРА-транзит-РБ) и Республики Казахстан («система ЭВАК»), при непосредственном участии НП «ГЛОНАСС». 30 января 2013 года Советом Евразийской экономической комиссии были утверждены изменения в техническом постановлении Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.