Скоро появятся дешевые авторадары

Скоро появятся дешевые авторадарыСтудентами Томского университета радиоэлектроники (ТУСУР) был придуман способ изготовления дешевых радиолокаторов для автомобилей, которые будут весьма полезны водителям в случае недостаточной видимости на дорогах.

По словам начальника студенческого КБ А.Вершинина, данный радар считается активным. Он излучает радиосигналы и принимает отраженный от препятствия радиосигнал. Если знать скорость, с которой двигается этот сигнал и время его возврата, то можно без проблем рассчитать расстояние до препятствия. Конечно, в мире существуют аналогичные авторадары, однако главное преимущество Томского радара состоит в том, что его стоимость в разы ниже. А все потому, что в нем применяется совершенно отличный от стандартных принцип изготовления.

Говоря другими словами, если в зарубежных аналогах используется цифровой принцип сканирования дороги, то в «варианте» ТУСУР в таком авторадаре используется линза Ротмана. Она представляет собой печатную плату, на которой нанесен рисунок. Эта плата пропускает радиосигналы примерно так же, как и обычная оптическая линза световые лучи.

С помощью такого радара можно даже ездить на автопилоте. Правда, при этом радар необходимо подключить к бортовому автомобильному компьютеру. На данный момент такие радары устанавливаются на автомобилях новых марок. На всех остальных он просто крепится к лобовому стеклу и передает сигнал по типу GPS-навигатора.

Вы решили поменять место расположение вашего офиса? Стразу вы задумались о том, как перевезти все технику и мебель, не повредив ее. Воспользуйтесь услугами настоящих профессионалов, которые осуществят переезд офиса в любое указанное вами место. Вы останетесь довольны сервисом.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.