Нужен ли антирадар?

нужен ли антирадарНесомненно, даже самый осторожный водитель порой нарушает правила дорожного движения и скоростной режим. Пусть этого не достаточно, чтобы создать аварийную ситуацию, но достаточно, чтобы получить штраф от ГИБДД. Для подобной ситуации желательно купить антирадар. Это устройство предупредит автомобилиста о работе определителей скорости. Стало быть, применение антирадара поможет вам значительно обезопасить себя от уплаты штрафа.

Как правильно выбрать антирадар?

В первую очередь обратите внимание на диапазон действия. Нужно сразу сказать, что на разных постах ГИБДД могут применяться разные радары. Поэтому из-за их отличающейся частоты нужно правильно подобрать антирадар, чтобы он вовремя посылал импульс, создающий помехи в работе радаров сотрудников ГИБДД.

    Классификация антирадаров по диапазону действия:
    • X-диапазон, частота 10,5 ГГц. Он может взаимодействовать только с отечественными радарами «Сокол» и «Барьер», которые уже практически не используются. Их эксплуатация закончилась потому, что устройство не способно на широкий радиус действия.
    • К-диапазон, частота 24,15 ГГц. Это устройство наиболее приемлемо для российских водителей, т.к. большинство нынешних российских радаров применяет эту частоту..
    • Ка-диапазон, частота 34,7 ГГц. Диапазон дальности действия составляет почти полтора километра, поэтому наиболее часто используется.
    • Ku-диапазон, частота 13,4 ГГц. Ранее некоторые европейские страны активно использовали эти радары для дорожных служб. Но после пришлось отказаться из-за помех в работе спутникового телевидения.

Необходимо также заметить, что радары отличаются по типу электропитания. Они подразделяются на стационарные, гибридные и автономные системы. Стационарные питаются от прикуривателя авто, автономные от специальной батарейки, а гибридные от солнечных лучей или комбинированного типа.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.