Datsun GO+ продолжает традиции Nissan

Datsun GO+ продолжает традиции NissanВ Джакарте — столице Индонезии, представили новинку от бренда Datsun — Datsun GO+. Хэтчбек станет второй моделью индонезийской компании.

Если быть точнее, то Datsun GO+ относится к классу минивэнов. Несмотря на то, что его размеры по сравнению с «одноклассниками» невелики (длина — 3995 мм, ширина – 1635 мм, высота – 1485 мм, а колесная база — 2450 мм), семиместный салон благодаря формуле 5+2 просторен и комфортен. Для семьи с детьми такой автомобиль — хороший выбор.

А вот движок Datsun GO+, по мнению специалистов, маловат: всего 1, 2 л. Коробка передач — механическая, пятиступенчатая.

Отличительной особенностью новинки является тот факт, что покупателю вручат док-станцию Mobile Docking Station. Она позволит соединить смартфон и медиасистему автомобиля.

Как и его предшественник, Datsun GO+ будет бюджетным автомобилем. Поэтому запчасти для него не станут проблемой. Сейчас на рынке Украины и России продают японские и китайские автозапчасти для разных японских автомобилей. Его стоимость в Индонезии составит 100 миллионов индонезийских рупий. Это примерно 290 тысяч рублей. Datsun GO+ создавался именно для Индонезии. Она станет своеобразным испытательным полигоном. Если модель зарекомендует себя успешно, то вполне возможно, что японцы выведут ее на другие рынки: в Европу и США.

В России автомобиль будет продаваться, естественно, дороже. Его цена составит примерно 400 000 рублей. Кстати, российский Datsun сконструирован на базе АВТОВАЗ.

В городе Пурвакарта (80 км от Джакарты) находится завод Nissan Motor. Именно там планируется производство этих минивэнов.

В производство они будут запущены не ранее октября 2014 года. Datsun GO+ позиционируется как надежный, доступный и недорогой семейный автомобиль, купить который сможет любая семья.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.