Ferrari перейдет на турбомоторы

Ferrari перейдет на турбомоторы В течение нескольких ближайших лет компания Ferrari планирует начать использование турбинированных моторов на своих моделях. Сообщение об этом публикует Motor Trend.

При этом остается неизвестным, будет ли итальянский автопроизводитель продолжать оснащать свои суперкары атмосферными силовыми агрегатами, или полностью перейдет на турбинированные моторы, которые обладают повышенной отдачей и экономичностью. Motor Trend отмечает, что на такой шаг компания Ferrari может пойти в связи со стандартами, регулирующими уровень вредных выбросов для автомобилей, которые должны быть введены в ближайшем будущем.

Так, к 2020 году на Европейском континенте среднее количество углекислого газа, которое выделяется всеми моделями автопроизводителя, не должно превышать 95 граммов СО2 на километр пробега. Однако эти ограничения должны затронуть только автопроизводителей, собирающих в год свыше 300 тысяч автомобилей. Компания из Маранелло в год производит не более 7 тысяч суперкаров, поэтому нововведения могут не затронуть Ferrari.

У итальянцев уже есть опыт работы с турбинированными двигателями. Так, моторами с наддувом была оснащена модель Ferrari F40. Следует отметить, что компания Ferrari также заявляла о том, что планирует расширить линейку гибридных моделей, тем не менее, какие именно суперкары могут получить бензин-электрические двигатели пока не сообщается.

Самое время выбирать новогодние подарки! Не затягивайте это дело до самого праздника! Сейчас вы можете купить здесь корпоративные новогодние подарки по привлекательным ценам, и у вас будет время, чтобы нанести на них фирменный логотип. Обращайтесь прямо сейчас!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.