Nissan может прекратить выпуск внедорожника Xterra

Nissan может прекратить выпуск внедорожника Xterra Топ-менеджмент компании Nissan рассматривает вопрос отказа от производства внедорожника Xterra, продающегося на рынках Северной и Южной Америки. Некогда востребованный у покупателей компактный рамный SUV, отличавшийся «неубиваемостью» и дешевой эксплуатацией, начал стремительно сдавать позиции из-за устаревшего дизайна, большого расхода топлива и конкуренции со стороны более новых моделей.

По словам вице-президента Nissan Americas Пьера Луана, судьба Xterra окончательно будет определена в течение ближайших 6-12 месяцев. Однако, несмотря на то, что решение относительно Xterra еще не принято, автопроизводитель заморозил все планы по текущей модернизации этого автомобиля, в результате чего в шоу-румах дилеров покупателям представлен автомобиль образца 2005 года.

Сегодня заднеприводный пятиместный Nissan Xterra, оснащенный 261-сильным 4-литровым 6-цилиндровым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач можно приобрести в США по цене от 22,9 тысяч долларов. Тем не менее, уровень цены не способен перебить неприятное впечатление, которое производят на покупателя параметры потребления автомобилем топлива: 11 л на 100 км по трассе и 15 л на 100 километров в городских условиях.

Пьер Луан отмечает, что с подобными проблемами столкнулся и прямой конкурент Nissan Xterra — Toyota FJ Cruiser. Объем продаж обеих автомобилей за последние 5 лет сократился примерно в 4 раза.

Проект, разработанный сервисом, дает вам уникальную возможность приобрести автомобили хорошего качества сборки. Особенностью сервиса является выгодная продажа новых авто по доступной автолюбителю цене. Важно то, что здесь вы найдете огромное количество проверенных автомобилей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.