Японские компании создают зарядную инфраструктуру

Японские компании создают зарядную инфраструктуру Четверка ведущих японских автопроизводителей — Toyota, Honda, Nissan и Mitsubishi – пришли к договоренности о совместном развитии инфраструктуры для электромобилей и автомобилей с гибридными двигателями. Информация об этом опубликована ИТАР-ТАСС.

В планах автопроизводителей создание сети электрозаправок, которая охватит всю территорию Японии. Подобные меры направлены на стимулирование спроса на экологически чистые автомобили. Ожидается, что около 8 тыс. стандартных зарядных установок будут размещены вблизи ресторанов и торговых центров. Кроме того, на бензоколонках и прилегающих к автострадам стоянках будут установлены еще 4 тыс. зарядных установок, позволяющих производить зарядку в ускоренном режиме.

На сегодняшний день в Японии действуют примерно 1,7 тыс. точек, которые позволяют осуществлять быструю зарядку электромобилей, а также около 3 тыс. зарядных установок, которые работают в стандартном режиме.

Следует признать, что, несмотря на ожидания автопроизводителей, электромобили не пользуются большим спросом у потребителей. Подобную ситуацию многие эксперты связывают с недостаточным уровнем развития зарядной инфраструктуры. Подобная ситуация характерна не только для Японии, но и для других стран мира. Также в низком спросе на электромобили виновато и качество батарей, в которых заряд аккумулятора расходуется гораздо быстрее, чем топливо в бензиновом баке.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.