Кроссовер "Опель Мокка"

mokkaНа сегодняшний день, новинка автомобильного концерна Opel, представляется в виде компактного и универсального кроссовера класса «К1» Opel Mokka, который       впервые был представлен в марте 2012 на Женевском автосалоне. Стоит заметить, что этот автомобиль – первый кроссовер для производителя немецких автомобилей.

Само название автомобиль получил благодаря ассоциации с зернами кофе сорта арабики. В основе кузова новой модели лежит хэтчбек Opel Corsa.  

Конечно же, если присмотреться повнимательнее, станет заметно, что кроссовер имеет большие габариты по сравнению со своим родственником и составляют 4,28 м. в длину, высокий клиренс, колесная колея с 1526 мм. Автомобиль имеет кузовные пластиковые накладки по всему кузову, релинги, расположенные на крыше, оснащен 18-дюймовых легко сплавными  колесными дисками, входящие в базовую комплектацию, которые предают ему большей солидности и представительности.

Немецкий представитель в своем кардинально новом исполнении, интригует покупателя своим ярким дизайном, а в совокупности с новейшими технологиями и креативно выполненным интерьером, этот красавец приобретает еще  большей популярности.

А сложив задние спинки, получается около 1372 литров, а для максимально эффективного использования полезного пространства, разработчики Opel предусмотрели 19 отделений для расположения вещей. Более того, в дополнительную комплектацию входит система для крепления велосипедов Flex-Fix.

Дабы обеспечить комфортное и более безопасное вождение, Мокка оснащен фронтальной видеокамерой и камерой заднего вида. Такой инженерный подход позволяет реализовать множество дополнительных возможностей, среди которых: возможность своевременного распознание дорожных знаков и система контроля LDW, обеспечивающая ведения автомобиля на занимаемой водителем полосе.

Кроссовер снабжен ESC системой динамической стабилизации, ТС системой обеспечивающая противобуксировку, и а также имеет технологии, обеспечивающие большую комфортабельность при эксплуатации автомобиля в условиях бездорожья.

В основе базовой версии Opel Mokka переднеприводная, но существуют так же полно приводные модели, естественно имеющие большую стоимость. Но, при этом стоит учитывать, что привод на задний мост имеет возможность независимого подключения при необходимости. Более того, современная система электроники, внедрена в этот кроссовер, самостоятельно, автоматически обеспечивает необходимое распределение нагрузок с переднего моста на задний.

Многообразная комплектация выпускаемых двигателей представлена в четырех вариантах:

— 1,6 литровый бензиновый мощностью 115 л. с.

— турбированый 1,4-литровый, который выдает 140 л. с.

— на 1,8-литров с 140 л. с.

— дизельный 1,7 литровый CDTI агрегат с турбонаддувом на 130 л. с.

Двигательная мощь передается на 6-ступенчатую механическую или автоматическую коробку переменных передач. К ому же, механика оснащена «Старт-Стоп» системой.

 

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.