Opel уходит с австралийского авторынка

Opel уходит с австралийского авторынкаНемецкий бренд Opel, который принадлежит американскому автогиганту General Motors, покидает Австралию. Это решение было принято из-за низкого уровня продаж автомобилей на австралийском рынке. Сообщение об этом опубликовано на портале News.com.au.

Решение об уходе с рынка было объявлено сотрудникам двадцати дилерских центров компании, расположенных в Австралии, в пятницу. Однако массовое сокращение работников в большинстве точек не предполагается, т.к. в автосалонах наряду с автомобилями Opel продаются автомобили и других марок.

После некоторого перерыва Opel вернулся на австралийский рынок в сентябре минувшего года с тремя моделями автомобилей. Тем не менее, несмотря на то, что руководство немецкой компании рассматривало рынок Австралии как один из наиболее перспективных, надежды на высокий объем продаж не оправдались. По словам представителя компании Opel Мишель Ланг, предполагалось, что особой популярностью на австралийском рынке будет пользоваться малогабаритная модель Astra, но большинство потенциальных покупателей предпочли приобрести более дешевые автомобили аналогичного типа, изготовленные компаниями-конкурентами.

Возвращаясь на австралийский рынок, руководство компании Opel рассчитывало продать в течение 3 лет 15 тысяч автомобилей. Однако планы потерпели полный крах — в 2012 году был реализован 541 автомобиль, а в первом полугодии 2013 года – 989 автомобилей.

Интернет-магазин акустики предлагает вам купить видеорегистратор advocam по самым низким ценам. Это очень качественное оборудование, которое производит всемирно известный производитель. С его техническими характеристиками вы можете познакомиться на сайте компании.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.