Ferrari 250 LM 1964 года продан за $14,3 млн долларов

Ferrari 250 LM 1964 года продан за $14,3 млн долларовЗа рекордные 14,3 млн. долларов в Нью-Йорке на аукционе Sotheby`s был продан автомобиль 1964 года выпуска Ferrari 250 LM, созданный специалистами дизайнерской мастерской Carrozzeria Scaglietti.

Благодаря покупателю, выложившему за спорткар столь внушительную сумму, Ferrari 250 LM смог войти в пятерку самых дорогих автомобилей, когда-либо выставлявшихся на аукционы. Кто стал новым обладателем раритетного спортивного автомобиля – неизвестно, так как покупатель участвовал в торгах по телефону.

Выставленный на торги Ferrari 250 LM ранее принадлежал известным автогонщикам Гильермо Ортеге и Фаусто Морелло, одержавшим в 1968 году победу в гонке «24 Часа Дейтоны».

Выпуск Ferrari с индексом 250 начался в 1954 году и продлился до конца шестидесятых годов. Следует отметить, что автомобили выпускались либо ограниченными партиями, либо в единичных экземплярах. Двухдверный автомобиль с открывающимся или жестким верхом по праву носил титул суперкара и более чем 20 лет позволил Ferrari носить неофициальный титул «хозяина дорог». Всего итальянской компанией было выпущено 32 таких автомобиля.

Несмотря на рекордную цену, которую организаторы торгов смогли выручить за Ferrari 250 LM, не все из выставленных на аукцион 34 автомобилей нашли новых владельцев. Всего в ходе торгов было выручено 62,8 млн. долларов.

Друг подарил часы, но вам незачем их носить? Зато у этого друга скоро день рождения, а денег на подарок у вас нет? Советуем вам поискать хороший часовой ломбард в Москве, именно там вы сможете заложить свои ненужные часы, часовой ломбард в Москве заплатит вам за них хорошую сумму!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.