Новый компактный кроссовер Mazda

Новый компактный кроссовер MazdaОжидается, что в следующем году практически одновременно с субкомпактом Hustler компании Suzuki начнутся продажи нового внедорожника японского концерна Mazda. Кроссовер, получивший название Flair, станет самым компактным автомобилем в модельном ряду компании и в своей конструкции практически полностью повторяет основные моменты прототипа версии Suzuki, с производителем которого Mazda заключила партнерское соглашение. Внешне автомобиль выделяется довольно массивным пластиковым обвесом в виде переднего и заднего бамперов и защитными накладками колесных дуг из черного пластика, удачно контрастирующими с основным ярко-оранжевым цветом кузова.

Для фонарей головных фар машины выбрана каплевидная форма, крыша выполнена в белом цвете и оборудована рейлингами, а с целью облегчения парковки свесы сзади сделаны максимально короткими. Тактико-технические характеристики Mazda Flair выглядят куда менее внушительно, чем технические характеристики Нивы Шевроле, что вполне объясняется габаритами японского внедорожника, тем не менее машина рассчитана на четырех человек, а благодаря хорошему переднему углу въезда и высокому (180 мм) клиренсу, японский «малыш» более чем маневренен на городских улицах.

Модель по желанию оборудуется турбированной или атмосферной силовой установкой с рабочим объемом в 0,6 литров. При этом к базовой схеме Flair с передним приводом может быть доустановлено подключение полного привода. Стоимость автомобиля в стартовой комплектации для покупателей в Японии составляет 12 300 долларов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.