Российский авторынок сохранил второе место в Европе

Российский авторынок сохранил второе место в ЕвропеВ 2013-ом году в Российской Федерации было продано приблизительно 2,6 млн. новых машин. В сравнении с позапрошлым годом, продажи снизились на 6 процентов. Однако, российский рынок за собой сохранил 2-ое место в Европе. Эти данные сообщил портал «Автостат». Следует отметить, что на статистику сильно повлияло уменьшение спроса на продукцию завода «АвтоВАЗ». Эта компания снизила общие объемы продаж на 12 процентов. В РФ реализация авто Волжского завода снизилась на 15,1 процентов.

Немного компенсировали данный недостаток иные производители. Так, в 2013-ом году в РФ увеличился спрос на авто типа «Renault Duster». Хорошо шла продажа и у брендов премиум-класса. Лидером в странах Европы остался немецкий авторынок – 2,95 млн. проданных машин. Данный статус немцы сохранили, несмотря на сокращение продаж на 4,2 процентов по сравнению с 2012 годом. Хотя, эксперты полагают, что ситуация улучшится. Уже в декабре авторынок Германии показал рост — на 5 процентов.

На 3-ем месте стала Англия, где спрос на новые авто вырос на 10,8 процентов. Итог продаж стал лучшим за последние 6 лет – 2,26 млн. авто. По информации Британского общества дилеров и производителей, рынок Туманного Альбиона возрастает уже около двух лет подряд, чему способствует желание английских автовладельцев чаще менять старые автомобили на новые.

Пресловутый квартирный вопрос, как справедливо заметил булгаковский персонаж, постоянно напрягает всех граждан, не только москвичей! С нашей помощью вы можете купить однокомнатную квартиру в Новосибирске по минимальной стоимости и гарантией юридической чистоты, без посредников.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.