Skoda Octavia увеличена до размеров Superb.

Skoda, завершающая испытания автомобилей нового поколения, решила устроить закрытый показ новинки. Несмотря на запрет видео- и фотосъемки на мероприятии, в интернет все-таки попало несколько снимков Octavia третьего поколения, а также некоторая техническая информация.

Согласно данным чешского портала Auto, Октавиа значительно выросла в габаритах: длина выросла на 90 мм, а колесная база — сразу на 108 мм в сравнении с предыдущим поколением. Объем внутреннего пространства, согласно данным источника, можно сопоставить с таковым в Superb.

Шкода Октавия третьего поколения получила 5 разных двигателей на выбор – 3 бензиновых и 2 турбодизеля. Новинку можно будет приобрести в Европе с дизельными двигателями объемами 1,6 и 2 литра, а также бензиновыми моторами объемами 1,8; 1,4 и 1,2 литра. Диапазон мощности при этом довольно широкий и составляет от 80 до 177 л.с.

Внешний вид особых изменений не получил. Octavia стала выглядеть стремительнее, избавившись от округлостей. Дизайнеры Skoda смогли добиться такого эффекта за счет нескольких деталей: более «жесткий» вид капота за счет боковых ребер, растянутая в длине радиаторная решетка, более узкие передние фары (теперь выполнены в стиле Rapid).

При взгляде на машину сбоку становится хорошо заметно, что стала больше площадь остекления за счет сокращения толщины оконных рам. Молдинги на дверях заменила прямая вдавленная линия, проходящая по самому низу кузова. Изменения задней части почти незаметны. Как и автомобиль настоящего поколения, новая Octavia будет предложена в кузовах универсал и лифтбек. На конвейер новая модель встанет уже в декабре 2012 года.

Цены на автомобиль пока не были объявлены, однако глава российского представительства Шкода Любомир Найман ранее сообщал, что ценовое позиционирование модели нового поколения не получит изменений: «Octavia для нас является автомобилем средней ценовой категории. Он показывает очень хорошие результаты. Поэтому мы не собираемся что-либо менять».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.