В Чикаго представили электрическую версию Kia Soul

В Чикаго представили электрическую версию Kia SoulКак стало известно, масштабное автошоу в Чикаго стало самым первым местом, где была представлена электрическая версия довольно-таки популярной модели Kia Soul. Новенькому электромобилю была присвоена приставка EV для того, чтобы его не путали с обычным авто, имеющим под капотом ДВС. Некоторые эксперты уверены, что модель Soul EV создаст достаточно большую конкуренцию электромобилям американских и японских автопроизводителей.

Тем более, что на крупнейший североамериканский авторынок электрокар поступит уже в этом году. Кроме этого, компания Kia не собирается ограничиться рынками Канады и Америки, так как планирует продавать авто на всех авторынках мира. Тем более сейчас каждый потенциальный покупатель этого электрокара сможет использовать, к примеру спутниковый мониторинг транспорта для того, чтобы быть уверенным в сохранности своего нового и комфортного автомобиля.

На новый электромобиль был установлен современный электромотор, который приводится в движение с помощью литиево-ионных батарей, расположенных под полом. Благодаря новым разработкам талантливых инженеров компании Kia, наличие батарей именно под полом абсолютно не сказалось на просторности салона.

Заряжать батареи можно от обыкновенной домашней розетки, однако это занимает достаточно много времени. А вот на специальных заправках их можно зарядить всего за 33 минуты. Без подзарядки современный электромобиль может проехать 160 километров. Заметим, что с помощью использования инновационной технологии многослойных магнитов, была значительно увеличена производительность мотора.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.