В Тольятти продают видеозаписи ДТП

В Тольятти продают видеозаписи ДТПБезусловно, с развитием техники, разобраться во многих конфликтах и спорных ситуациях стало намного легче. Так, например, видеорегистраторы очень хорошо помогают разобраться, кто прав, а кто виноват в дорожно-транспортном происшествии.

Но, во-первых, не на всех автомобилях установлены видеорегистраторы. Во-вторых, бывают ситуации, когда разобраться в происшествии можно только используя «уличные» камеры, установленные администрацией города.

В каких случаях это актуально? Скажем, ситуация следующая: блондинка, которой вчера подарили «джип», а позавчера права, решила выехать с парковки, по традиции, перепутав педали «газ» и «тормоз», в результате чего оказались поцарапанными несколько машин. Естественно, девушка не стала ждать пострадавших и уехала. Потому как она занятая, ей нужно установить на автомобиль агрегат из раздела автоклиматика, чтобы не было жарко в салоне, а еще — пообедать в ресторане. Тут приходят пострадавшие, замечают царапины. Что им делать?

Если речь идет о жителях Тольятти, то ответ простой: идти в администрацию, оплачивать 1500 рублей и получать видеозапись ДТП из специального центра видеонаблюдения. Всё законно и подкреплено нормативными актами.

Конечно же, этичность процедуры можно оспорить. С другой стороны, лучше купить доказательства за деньги и выиграть суд, чем остаться совсем без доказательств. Кстати говоря, в столице России подобные видеозаписи передают в суд безвозмездно. Видимо, причиной тому служит более сильная нужда тольяттинского бюджета в денежных средствах.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.