Вседорожную версию Lada Kalina покажут 9 мая

Вседорожную версию Lada Kalina покажут 9 маяВседорожное исполнение отечественного Lada Kalina представят уже 9 мая. Сообщается, что над разработкой нового автомобиля работал не АвтоВАЗ, а компания «Автопродукт» из Тольятти.

Внешность новинки от базовой Kalina отличается, в первую очередь, благодаря внедорожному обвесу. Кроме этого, у автомобиля преобразились решетка радиатора и бампер, а на пятой двери авто появился небольшой спойлер. Над внешностью авто трудился дизайнер Виталий Иванов.

Новинка получила и конструктивные изменения. Так, Kalina Cross получила и спереди, и сзади полностью независимые подвески. Двигатель с рычагами подвески инженеры перенесли на подрамник. Также известно, что такое же решение будет использовано на Kalina Sport GT. Если вы решите купить себе данное авто, то вам обязательно понадобится автомобильная электроника недорого ее можно купить в специализированных магазинах.

О том, что линейка Lada Kalina скоро может пополниться вседорожной версией, заявил Олег Груненков, директор семейства Kalina. «Мы сейчас набираем заказы. У нас есть некоторые наработки по данному авто. Но все-таки это не «полноприводник», а автомобиль с немного повышенным клиренсом. Но решения о запуске этого авто пока не принято. Мы сейчас на этапе проработки и согласования этого вопроса. Важно понимать, что на данный момент нужно набрать пакет заказов. Если у нас получится набрать достаточно большое количество заказов, то имеется шанс, что автомобиль все же пойдет в производство», — сообщил Груненков в своем интервью, которое у него брали еще в марте месяце.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.