Аренда автомобиля - это полная свобода передвижений

Даже при сегодняшней перегруженности городов машинами, не все имеют личный транспорт. А ситуаций, когда он очень необходим, в жизни случается много.

Выход есть – можно арендовать машину, и сегодня это очень востребованная услуга. Чаще всего ею пользуются иногородние предприниматели либо состоятельные люди, у которых дома остался собственный «железный конь», а по чужому городу им необходимо передвигаться с помощью авто, другими словами быть мобильными. Их выбор падает чаще всего на машины VIP-класса или бизнес-класса.

Пользуются подобной услугой и туристы. В таком случае заказываются автомобили эконом-класса. Часто необходимо авто, чтобы встретить гостей из аэропорта или вокзала и с комфортом доставить их в отель.

Для перевозки значительного количества людей (группы) арендуют минивэны или микроавтобусы. Есть клиенты, которые в силу обстоятельств заказывают машину вместе с водителем. Для проведения свадеб часто арендуются дорогие лимузины или ретро-авто.

Все транспортные единицы, имеющиеся в автопарке солидных компаний, новые (не старше двух лет) и находятся в идеальном техническом состоянии.

Условия аренды авто

В современном сервисе присутствует аренда автомобиля как почасовая, так и посуточная. Кроме арендной платы (зависит от класса авто) с заказчика могут взять залог, но солидные компании этого не делают, они доверяют клиентам.

Бензин в бак автомобиля арендатор обязан заливать самостоятельно – получает с полным баком и возвращает тоже с полным, как правило, фирмы требуют заливать А-95.

Не приветствуются задержки в сдаче арендованной машины. Если просрочка превышает несколько часов, то оплачивать придется аренду еще одних суток – рассчитывайте свое время. Перед тем, как сдавать авто, разумнее посетить автомойку, ведь вы получили идеально чистый транспорт.

Оформление аренды авто

Для аренды машины необходимы следующие документы:

  • паспорт (документ, удостоверяющий личность);
  • водительские права.

В офис ехать необязательно, оформить прокат можно и по телефону. Существует услуга выбора автомобиля онлайн. Процедура не занимает много времени, многочисленных форм и документов заполнять не придется.

Доверяют машины не всем, но если вам исполнился 21 год, а стаж вождения составляет три года – любая из машин, имеющихся в автопарке компании к вашим услугам.

В случае нанесения машине ущерба, заказчик обязан компенсировать стоимость, поэтому будьте очень внимательны за рулем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.