«Мерседес» выпустит 10 подзаряжаемых гибридов

«Мерседес» выпустит 10 подзаряжаемых гибридов    Mercedes-Benz к 2017 году планирует предложить около десятка автомобилей с гибридными силовыми агрегатами, обладающими возможностью зарядки от обычной электросети. Об этом, ссылаясь на Томаса Вебера, главу отдела разработок и исследований концерна Daimler, сообщает одно из интернет-изданий.

По словам Томаса Вебера, такие модификации будут выпускаться не только у семейств марки S-, E- и C-Class, но также и на некоторых вседорожниках. Вебер пояснил, что они могут ставить гибридные установки на все заднеприводные Mercedes, а также автомобили с полным приводом 4Matic.

При этом он не исключил, что комбинированными установками в дальнейшем будут комплектоваться и многие переднеприводные модели – B- и A-Class, CLA и GLA, но для этого нужно будет модернизировать агрегаты. Покупая новое авто, не забывайте, что установка автосигнализации защитит ваше авто от угона.

Уже в ноябре немцы будут продавать гибридную модификацию седана нового поколения S-Class, представленную в 2013 году во Франкфурте. Версию S500 оснастили трехлитровым турбомотором на 6 цилиндрах мощностью 333 лошадей, комплектом батарей и 80-киловаттным электроагрегатом.

На электротяге автомобиль может проехать около 30 километров. Данная версия способна набрать «сотню» всего за 5,5 секунд, а ее максимальная скорость специально ограничена электроникой до 250 километров. Расход топлива по городу не превышает 3 литров на 100 километров.

Ожидается, что подзаряжаемым гибридом в линейке Mercedes станет C-Class. Данная модификация должна дебютировать в октябре.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.