«Мерседес» показал новый рекорд

«Мерседес» показал новый рекорд Гибридная модель авто «Мерседес Бенц» «Е»-класса без дозаправок проехала от города Танжер (Марокко) до города Гудвуд (Великобритания), где сейчас идет так называемый фестиваль скорости. Авто под управлением корреспондента из издательства «Автокар» Эндрю Френкеля в общей сложности проехало 1968 км. На это было затрачено всего 27 часов. При этом средний расход бензина составил 3,1 л на «сотню».

Для этой поездки использовали полностью серийную модель машины в модификации E 300 «BlueTEC Hybrid», которая для подобного вояжа не была специально переделана. «Мерседес» всего лишь был оснащен бензобаком с увеличенным до 80-ти литров объемом. Силовой агрегат состоит из «дизеля» с мощностью в 204 л/с и электрического двигателя с мощностью в 27 л/с.

Возможно музей БМВ в Мюнхене очень скоро занесет это достижение в свои архивы.

До «сотни» немецкая машина может разгоняться всего лишь за 7,5 секунды. Ее максимальная скорость составляет 241 км/ч.

Подобным образом этот немецкий автомобиль приблизился к европейскому рекорду по самой высокой экономичности, который поставили граждане из Норвегии Хенрик Боркервинк и Кнут Уитиль. Эти автомобилисты на «дизеле» «Ford Mondeo» в 2012-м году от Хельсинки до Осло без дозаправок проехали 2536,4 км и при этом расходовали 70,92 л топлива. Средний расход авто на 100 км составил 2,79 л.

Тогда же мировой рекорд по экономичности был поставлен супругами из Америки Хелен и Джо Тэйлор. На своем «дизеле» под названием «Volkswagen Passat» они проехали 2601 км и затратили из Хьюстона в Вирджинию всего 73 л. топлива при среднем расходе 2,79 л.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.