Минивены Chrsyler и Dodge провалили краш-тесты

1617674Американские автоэксперты оказались совсем невысокого мнения о надежности автомобилей «Grand Caravan», а также «Town & Country». Стоит также добавить, что минивены, которые имеют одинаковую платформу, «срезались» на испытаниях «IIHS» (Страхового института дорожной безопасности).

Отметим также, что самые плохие и низкие оценки они получили по результатам нового теста – лобового столкновения с 25-ти процентным перекрытием.

Стоит также сказать и о том, что этот тест имитирует лобовое столкновение с препятствием неподвижным на скорости, которая составляет 64 км/ч. Если бы авария случилась по-настоящему, люди, которые сидели бы за рулем этих двух моделей, получили бы очень серьезные травмы. В нынешнее время ремонт акпп как на машинах этой автокомпании, так и на других авто осуществляется специалистами на фирменных СТО.

Очень слабым местом этих автомобилей оказался сам каркас кузова. При ударе кузов был деформирован настолько, что панель приборов и рулевое колесо смещались, а штурман, так сказать, «пролетал» мимо эйрбегов. Помимо этого, ноги пострадавшего зажимались в нише, которая находится под рулевым колесом.

На общий балл тестирования этих автомобилей даже не смогла повлиять качественная защита шеи от травм при столкновении сзади, а также прекрасная защита грудной клетки. Выводом института дорожной безопасности стал так называемый «Poor», что по шкале оценщиков является наихудшим результатом. Представители «Chrysler Group» сообщили, что в обязательном порядке учтут результаты новых тестов. Про это сообщило информиздание «Detroit News».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.