По итогам краш-теста Subaru Forester назвали самым безопасным

По итогам краш-теста Subaru Forester назвали самым безопаснымЭксперты из американского страхового института дорожной безопасности провели целый ряд краш-тестов, подвергнув таким образом жестким испытаниям около 20 компактных мировых SUV автопроизводителей. За титул лучшего в вопросе безопасности бились такие представители популярных кроссоверов, как «Kia Sportage», «Volkswagen Tiguan», «Nissan Qashqai», «Mitsubishi Outlander», «Subaru Forester» и остальные. Последнему, по итогам теста, достались все почести.

Краш-тесты позволили показать японскому «леснику» очень даже приличные результаты. В частности, в ходе столкновения с 25-процентным перекрытием при скорости 64 км/ч машина получила минимальные повреждения, никак не отразившиеся на здоровье и жизни людей, проецируемых в салоне. Это позволило ему получить титул самого безопасного кроссовера.

Такие автомобили применимы для жизни, а вот если необходимо справиться с более трудоемкой работой, тогда может понадобиться аренда погрузчика, и это возможно осуществить по выгодной цене.

Стоит вспомнить, что новенький «лесничий» оснащен опциями, которые отвечают за безопасность. К одной из них относится интеллектуальная система под названием X-mode, которая способна стабилизировать пробуксовку колес, а также имеет возможность перенаправлять крутящий момент. Кроме всего прочего, система самостоятельно способна удерживать скорость на спуске и траекторию движения.

Вслед за «Subaru» с незначительным отставанием идет представитель «Mitsubishi», который в целом смог получить достаточно высокую оценку, но во время удара с 25-процентным перекрытием голова манекена не удержалась на подушке безопасности, что нашло отражение в итоговом протоколе.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.