Новый универсал Cross Country от Volvo.

Популярная во всей Европе модель Volvo V40 получила новую внедорожную модификацию. На мотор-шоу в Париже шведы представили автомобильную новинку с приставкой Cross Country. Данный «внедорожный» универсал получил несколько деталей, которые характерны только для серии Cross Country: передняя часть с темным бампером, колеса такие же, как и у Volvo V70, а также контрастный задний бампер с наличием встроенной защитой днища, плюс ко всему этому контрастные пороги. Посадка в V40 Кросс Кантри будет на 40 миллиметров выше, если сравнивать со стандартным V40.

Ниже на этой странице мы представим вам основные характеристики обновлённой Volvo.

Новая модель Вольво оснащена 5-цилиндровым бензиновым мотором T5, объем которого 2,5 л, а мощность 254 лошадиных силы. Крутящий момент составляет 400 Ньютон-метров. Двигатель будет работать на парус 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. До 100 км/ч с места автомобиль будет разгоняться за 6,1 секунды. Что касается расхода топлива, то он не должен превышать в смешанном цикле 7,8 л на 100 километров. На некоторых рынках можно будет встретить двигатель T5, который будет предлагаться в версии с объемом мотора 2 литра, мощностью 213 л.с.; крутящий момент в этом случае будет равен 300 Нм.

Будет доступен и дизельный двигатель T4 GTDi, объем которого будет равен 1,6 л при мощности в 180 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в этом случае составит 270 Нм. В ряде стран можно будет встретить мотор, мощность которого будет 180 л.с., а крутящий момент — 300 Ньютон-метров. Дизельные агрегаты будут работать на пару с шестиступенчатой автоматической или шестиступенчатой механической трансмиссией.

Все версии Вольво будут оснащены системой рекуперации энергии при торможении, а также системой start-stop. Запуск производства нового автомобиля Volvo V40 Cross Country планируется осуществить в ноябре текущего года в городе Гент, находящемся в Бельгии.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.