Нарушителей ПДД заставят сдавать экзамены

Нарушителей ПДД заставят сдавать экзаменыОчередные новые поправки в Правила дорожного движения в силу вступают с двадцать девятого ноября нынешнего года. Стоит также добавить, что этот закон станет более строгим по отношению к водителям, которых лишили водительских прав за грубые нарушения ПДД. Отметим также, что с этого момента, чтобы вернуть водительское удостоверение, им придется сдавать теоретический экзамен в органах ГИБДД.

Количество попыток у нарушителя не ограничено.

Стоит также сказать и о том, что законодатели внесли изменения и в правила проезда пешеходных нерегулируемых переходов. Теперь водитель обязан притормозить перед «зеброй», если это сделал попутный автомобиль. Как считает дорожная полиция, подобного рода мера даст возможность уменьшить риск аварии. В нынешнее время получить автокредит есть возможность без особых трудностей.

Однако новые требования будут введены и для пешеходов. Так, людям, которые двигаются по проезжей части в темное время суток и вне населенного пункта, придется на одежде носить фликеры – светоотражающие элементы. Теперь за их отсутствие инспекторы дорожной полиции будут штрафовать. Но такие санкции начнут действовать лишь с первого июля следующего. Про это сообщил информпортал под названием «gazeta.ru».

Следует напомнить, что поправки в законодательство о ДД в последний раз вводились всего пару недель назад. Тогда была ужесточена ответственность для водителей, которые скрывают госномера от радаров инспекторов ГИБДД. Теперь таких «умельцев» уже наказывают не только за материалы, но еще и за устройства «маскировки».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.