Российские ПДД введут в Крыму уже в мае

Российские ПДД введут в Крыму уже в маеДесятого мая нынешнего года должен быть окончен переходный период адаптации жителей Крымского полуострова к российскому законодательству, касающемуся дорожного движения. Ранее в местных органах ГИБДД говорили о том, что этот период будет продолжаться до конца года, однако, по-видимому, решили ускорить данный процесс в преддверии курортного сезона.

С 10 мая нарушения ПДД пешеходами и водителями Крыма будут наказываться согласно законодательным нормам РФ. На самом деле новые правила действуют в Севастополе и Крыму уже с 21 марта нынешнего года, однако водителям дали полтора месяца на изучение новых для них дорожных норм, а также российского кодекса об административных нарушениях. Кстати, независимо от законодательства, иногда бывает очень нужен эвакуатор, особенно если поломка происходит вдали от дома. Дешевый эвакуатор Тушино, кстати, предлагает широкий выбор компаний, оказывающих подобные услуги, можно заказать даже через Интернет.

В пресс-службе крымского ГИБДД появилось сообщение о том, что сейчас инспекторами ведется разъяснительная работа, но после десятого мая они начнут штрафовать. Интересно, что заявление силовиков Крыма противоречит федеральному закону, согласно которому Крым и Севастополь были приняты в состав РФ. Там сказано, что переходный период адаптации к новому законодательству будет длиться до первого января 2015 года.

Сейчас большая часть водителей в Крыму продолжает ездить с украинскими номерами, некоторые же заклеивают украинский флаг наклейкой с российским триколором, что также станет в мае незаконным.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.