Проект "Кортеж" могут реализовать на базе "АвтоВАЗа"

Проект "Кортеж" могут реализовать на базе "АвтоВАЗа"Серийное производство транспортных средств, которые предназначены для первых лиц России, по всей вероятности будет создано на базе компании «АвтоВАЗ». С таким заявлением выступил руководитель Минпромторга России Денис Мантуров.

По словам министра, первоначально компания «АвтоВАЗ» не рассматривалась в качестве претендента на производство автомобилей, которые будут создаваться в рамках проекта «Кортеж», однако в данный момент подразделение опытного этого автопроизводителя является наиболее адаптированным под производство автотранспорта для руководителей государства. Для перевозки первых лиц России требуются не только надежные и безопасные автомобили, но и квалифицированные водители, которые могут обновить свои знания пдд онлайн, посетив специализированный интернет-ресурс.

Следует отметить, что ранее, когда рассматривался вопрос производства внедорожников для первых лиц страны, в качестве основного претендента значился завод Sollers. Однако теперь речь идет об автомобилях класса седан, поэтому компания «АвтоВАЗ» является главным претендентом, отмечает Мантуров. Кроме того, в будущем необходимо будет определить площадку для производства микроавтобусов проекта «Кортеж», сообщил министр.

Что касается производства двигателей для правительственных автомобилей, главным претендентом на их производство считается Ярославский моторный завод. По мнению Мантурова, данный завод является самой комфортной площадкой, однако окончательное решение относительно производителя силовых агрегатов будет принято позднее

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.