Автоваз приносит убытки в 2013 году

Автоваз приносит убытки в 2013 годуВ ОАО «Автоваз» подведены финансовые итоги первого полугодия 2013 года. К сожалению, российский автогигант снова показывает убытки. Напомним нашим читателям, что прошлый год для этого предприятия закончился с прибылью в размере 27,39 миллиарда рублей. Это достаточно немного, если посмотреть на меры государственной поддержки «Автоваза», но, тем не менее, это все же прибыль, а не убыток.

Эксперты объясняют снижение финансовых потоков общим снижением спроса на отечественные автомобили, при этом иномарок покупается все больше, то есть деньги у россиян в кошельках водятся, но тратить их на продукцию отечественного производителя они не желают по каким-то причинам.

Государство неоднократно поддерживало ОАО «Автоваз» безвозвратными ссудами и беспроцентными кредитами. В эту поддержку стоит и отнести повышение пошлин на ввоз автомобилей и запчастей. Но это ударило и по народу, например доставка сборных грузов из японии стала невыгодна жителям Приморья, а ведь это было основное направление автобизнеса в данном регионе.

С другой стороны, некоторые эксперты считают, что не все так плохо, и называют текущие убытки предприятия операционными убытками. Эти деньги, по их утверждениям, были потрачены на обновление модельного ряда компании, на закупку нового оборудования и общую модернизацию производства, вложены были деньги и в автозавод города Ижевска.

Также «Автоваз» сильно пострадал от Кипрского кризиса, ведь значительные денежные средства компании были вложены в банки именного этого острова. Позитивных изменений эксперты ждут в конце года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.