АвтоВАЗ может снова поднять цены

АвтоВАЗ может снова поднять ценыНачиная с будущего месяца, российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» может поднять цены на свою продукцию. О возможном повышении стоимости автомобилей Lada заявил представитель автомобилестроительной компании.

Так, руководство «АвтоВАЗа» внимательно наблюдает за действиями конкурентов и анализирует макроэкономическую ситуацию. В случае, если на рынке будут наблюдаться тенденции, способствующие повышению цен, стоимость автомобилей Lada будет пересмотрена. Однако, подчеркивает представитель «АвтоВАЗа», решение о повышении цен еще не принято.

Следует отметить, что последнее на сегодняшний день повышение цен на автомобили Lada произошло в начале текущего месяца. Так, с 1 августа продукция «АвтоВАЗа» в среднем подорожала на 4 процента. В частности, одна из наиболее популярных моделей в линейке автопроизводителя — Lada Granta сейчас стоит 348 тыс. рублей. Таким образом, стоимость автомобиля с начала года возросла на 12 процентов.

Учитывая данный факт, россиянам, которые желают приобрести автомобиль Lada, не стоит медлить, так как осенью стоимость машины может увеличиться. Также не следует медлить и любителям спорта, которые намерены приобрести баскетбольные кроссовки. Посетив сайт http://webmoda.com.ua/catalog/basketbolnye-krossovki , можно приобрести качественную спортивную обувь по выгодной цене.

Как отмечают некоторые дилеры компании «АвтоВАЗ», новый виток цен может ухудшить и без того весьма непростое положение автомобилестроительной компании на рынке, объем продаж которой снижается на протяжении последних нескольких месяцев. Так, по информации Ассоциации европейского бизнеса, за первые 7 месяцев 2015 года в России было продано 161,6 тысяч автомобилей Lada, что на 27 процентов меньше, чем годом ранее.

Напомним, в августе цены на свою продукцию подняли 12 автомобилестроительных компаний, среди которых Chevrolet, Nissan, Honda, Fiat, Audi, Hyundai и GreatWal, а также Renault, чья продукция подорожала в среднем на 4 процента. По мнению аналитиков, автомобилестроители решились на очередное повышение цен из-за обесценивания российского рубля.

© 2012-2023 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.