Opel Mokka: популярная комплектация

Россияне приобретают кроссовер Opel Mokka охотнее других автомобилей этого автопроизводителя. А какая комплектация наиболее популярна среди них?

Автодилеры Opel утверждают, что покупатель автомобиля Mokka не имеет гендерных различий и возрастной категории – покупают все: и пенсионеры, и молодые люди.

Мотор и трансмиссия: автомобили Opel Mokka оснащают двигателями трех типов в зависимости от комплектации – дизельный мотор с объемом в 1,7 л, бензиновый с 1,8 л, а также турбированый бензиновый с 1,4 л.; а коробки передач тоже три – механические 5- и 6-ступенчатая, и 6-ступенчатая автоматическая; привод двух типов – передний и полный.

Покупатели не охотно приобретают модели автомобилей с малокубатурными мотора, хотя современные технологии научились добывать из малых объемов достаточно количество лошадиных сил. Если рассмотреть случай с Opel Mokka, то большинство выбирает не турбодвигатель в 1,4 л, а атмосферный мотор в 1,8 л с мощностью в 140 л.с. С 1 января 2016 года вступают новые экологические стандарты Евро-5, поэтому последним придется уйти с рынка.

Рассмотрим две комплектации Opel Mokka: Enjoy и Cosmo. Они обе с атмосферным мотором с объемом в 1,8 л и имеют полный привод. Отличия их – цена. Их разделяют всего 65 000 рублей. Комплектация Cosmo из-за дополнительных опций стоит дороже: отделка сидений из искусственной кожи, легкосплавные диски на 18 дюймов, Bluetooth, камера заднего вида. Этот же набор можно получить в комплектации Enjoy, только придется дополнительно заказать пакет Fun&Drive, который будет стоить 25 000 рублей.

Вердикт следующий: Opel Mokka с полным приводом в комплектации Enjoy с бензиновым мотором 1,8 л и 6-ступенчатой АКПП имеет цену в 1,015 млн. рублей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.