Mazda CX-3 против Opel Mokka и Škoda Yeti

Корпорация «Мазда», готовящаяся к старту продаж автомобиля-внедорожника Mazda CX-3, сообщает о том, что чрезвычайно возрос спрос на эту модель, не смотря на то, что старта продаж еще не было. Согласно сообщениям от пресс-службы корпорации, поступило уже более 10000 заявок на Mazda CX-3 и продолжают поступать новые.

В то же время, не менее высоким спросом на европейском рынке, где будут запущены продажи нового внедорожника от корпорации Мазда, пользуются и другие модели различных автопроизводителей. Так, серьезную конкуренцию составляют Opel Mokka и Škoda Yeti, которые вполне могут сравниться с новой моделью Мазда, как по уровням продаж, так и по техническим характеристикам.

Mazda CX-3 — это самая малогабаритная модель в линейке внедорожников от Мазда, которая была создана на базе не очень популярной в Европе модели хэтчбека Mazda 2. Новый автомобиль оснащается двумя типами двигателей — 1,5-литровым дизельным двигателем с турбонаддувом и 2-литровым бензиновым двигателем. Оснащены Mazda CX-3 также и коробками передач системы Скайэктив, способными к работе как в режиме полного, так и в режиме переднего привода. Коробки передач новой Mazda CX-3 являются шестиступенчатыми вариантами.

Относительно расхода топлива, Mazda CX-3 несколько превосходит своих конкурентов Opel Mokka и Škoda Yeti, поскольку заявленный в пресс-релизах расход топлива Mazda CX-3 составит порядка 4 литров на 100 километров. Тогда как у схожих моделей от Опель и Шкода, этот показатель порядка 5-6 литров на 100 километров. Такое различие в расходе объясняется более компактными габаритами новой модели от Мазда.

Среди потенциальных покупателей Mazda CX-3, наиболее популярны заявки на серебристые и красные машины, а также установка тормозов модели ай-Элупп.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.